当前位置: 社会爆料>社会百态 > 正文

夫妇厌倦现状辞职带娃环游世界 已卖掉所有家产

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】英国一对夫妇因厌倦了每日12小时倒班工作,没有时间陪伴年仅1岁的儿子,于是毅然决定辞职,并卖掉所有家产,购得一辆房车,开始了环游欧洲之旅。

  “世界那么大,我想去看看”,来一场说走就走的旅行,是很多人梦寐以求的生活,但并不是所有人都具备随时摆脱现实束缚的勇气。据英国《每日邮报》3月2日报道,英国一对夫妇因厌倦了每日12小时倒班工作,没有时间陪伴年仅1岁的儿子,于是毅然决定辞职,并卖掉所有家产,购得一辆房车,开始了环游欧洲之旅。

  现年36岁的特里•康斯坦特(Terry Constant)及其32岁的妻子詹尼弗(Jennifer)一直在努力寻求工作和生活之间的平衡点,同时他们也想利用现在的时间去国外旅行,以防未来英国正式脱离欧盟后这一计划会变得更难实现。于是他们在布里斯托尔挥手告别现代郊区住房、长途通勤和每月900英镑(约合人民币7610元)的托儿所费用后,踏上了环欧之旅。

一家人合影

  他们卖了自己的半独立式3居室住宅,买了一辆价值1.4万英镑(约合人民币11.84万元)的房车,于1月21日开始前往西班牙的桑坦德。目前,这三口之家已经去过西班牙北部雪山、葡萄牙美丽的沙滩,并在大象自然保护区中扎过营。

  此前在物流部门工作的特里说,他们每月的花费为800英镑(约合人民币6760元)。而之前仅是儿子的托管费便不止于此。他说:“没有什么能比拟清除所有生活琐碎、整装出发以及开始新篇章的感觉。世界那么大,等待着我们去探索,而且这也是陪伴儿子长大的更好方式。”

  目前,康斯坦特夫妇在博客记录他们的旅程。在返回英国前,他们计划花费4个月的时间在西班牙和葡萄牙旅行。

亮瞎你狗眼的猛料