当前位置: 社会爆料>社会百态 > 正文

少女跳江轻生 2名辅警冲刺千米救人后累晕

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】杭州一花季少女因压力太大跳钱塘江轻生,两辅警救人后累晕

  近日,萧山闻堰街道小砾山钱塘江边发生惊魂一幕,一名16岁花季少女跳入钱塘江中,随着时间的流逝,起初还在江水中扑腾的少女渐渐体力不支,眼看着就要沉下去,关键时刻几双大手牢牢地托起了少女生的希望……

  救人心切 辅警队员“铁人三项”累昏厥

  2017年3月5日13时45分许,萧山闻堰派出所接到群众报警称,在闻堰街道小砾山钱塘江边有一名女子投江。

  接警后,闻堰派出所值班民警携队员立即出发,火速赶往现场实施救援。

  因情况十分紧急,出警车一路警笛高鸣、警灯闪烁,在保证安全的前提下,一路飞驰向事发地点。

  然而,当出警车驶至钱塘江边距离事发地还有几千米时,因限高原因,出警车无法正常驶上钱塘江堤。

  民警与辅警队员果断下车,几千米的距离愣是一路飞奔直至事发的江边。

  两名辅警队员杨立刚和张关祥年纪轻,速度快一步,先到达江边。

  刚跑到江边还来不及平复下,气喘唏嘘的他们发现投江女子距离江边已有80米左右。此时女子在江中挣扎的频率越来越弱,江水已漫过她的耳廓,仿佛顷刻间女子就会被江水吞没。

  此时江边不时有人朝女子呼喊,劝她别做傻事,情况已然十分危急!

  千钧一发之际,杨立刚和张关祥自告奋勇。两个小伙是闻堰本地人,身体素质好,从小熟谙钱塘江水性。

杨立刚和张关祥将少女托起

杨立刚和张关祥将少女托起

亮瞎你狗眼的猛料