当前位置: 社会爆料>社会百态 > 正文

妇产科男医生经历被拍成微电影 曾被男家属暴打

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】一看从检查室出来一个男的,女患者的丈夫二话不说,上来就挥拳打向冯继良。

  一段9分钟的视频,讲述了一个妇科男医生的30年,视频里的他,淡定从容地做着高难度手术。视频里的主人公,是厦门市第二医院妇科副主任冯继良,这部微电影近日入围了第二届全国卫生微电影节,也逐渐让人们认识了这位“妇女之友”冯继良。

  在妇科这个岗位上,男医生冯继良默默耕耘了30载。曾经,他被误解、被家属打、被跟踪,而如今,他改良了传统肿瘤手术法,为广大妇女减少痛苦,深受欢迎。

  进妇产科被男家属暴打

  30年前,在妇产科看到一名男医生是很新鲜的事,而让一名男医生看妇科病,也很难以启齿。不过,当时刚毕业的冯继良被分到妇产科时并没有多想。“医院缺人,老主任又想要个男医生,好干体力活。”冯继良说。

  在都是女人的科室里,冯继良显得特别刺眼。

  1992年,妇产科来了一名女患者,因拿捏不准病因,冯继良请来老主任前去检查。一看从检查室出来一个男的,女患者的丈夫二话不说,上来就挥拳打向冯继良。

  当时就把冯继良吓傻了,好在老主任立刻挡在前面,跟家属解释,但脾气暴躁的家属根本不听。无奈之下,老主任只能让冯继良赶紧跑。“这件事对我的打击非常大。”现在冯继良依然记忆犹新,“一个男医生,在医院被家属打,这要是传出去,人家会说你名声不好,尤其是在妇产科,不明原因的,说你耍流氓、品行坏。”

  其实,在妇产科看病时,冯继良从来不单独去检查女病人,每次都是带一名女护士或是跟着老主任一起。而这次被“暴打”,彻底伤了冯继良的心。

亮瞎你狗眼的猛料