当前位置: 社会爆料>社会百态 > 正文

11岁男孩患脑瘤捐献器官:要做个好心人

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】本溪11岁脑瘤男孩捐器官:“要做个好心人”

  “我死了,所有器官捐给有用的人……”心碎!11岁男孩面对死亡最后的心愿是捐献器官,“做个好心人”。

  3月9日下午,本溪44岁的妈妈张秋红给记者播放了她含泪录下的一段小视频。视频中,她的儿子、11岁男孩曹峻明在病床上挣扎着说出自己的心愿,还叮嘱“爸爸,你要签字啊!”

  11岁男孩脑瘤复发

  曹峻明是本溪东升小学六年级的学生。他的妈妈张秋红告诉记者,儿子是7岁那年发现脑里长瘤的。

“我死了,所有器官捐给有用的人……”心碎!11岁男孩面对死亡最后的心愿是捐献器官,“做个好心人”。

  “其实在幼儿园时就有发病症状了,恶心呕吐,但当时谁也不明白啊,还以为是胃的问题吃了什么不干净的东西了……”

  到了小学二年级,小峻明的症状越发严重,家人带着他到医院检查,确诊为室管膜瘤。2013年5月,在沈阳做了手术。术后,小峻明照常上学。然而张秋红知道,儿子的病并没有“去根”,也许半年、也许一年,就会复发。她说,这几年两口子都是提心吊胆地生活,“和他一起做手术的女孩,只活了13个月。”

  而这一天终于到来了。“去年秋天,孩子的手术部位向外鼓,肉眼就能看出来,人也不那么精神了,贪睡……”今年1月,小峻明的眼睛受到影响开始有失明症状,到医院做磁共振确认脑瘤复发,“本溪治不了,连50%的(生存)希望都没有。”

  大年初九,张秋红一家到小峻明第一次手术的沈阳一家医院,医生的意见同样是“治不了,即使手术也不行,可能连手术台都下不来。”

  张秋红把医生的看法告诉了儿子,懂事的小峻明说:“那咱不治了。”

亮瞎你狗眼的猛料