当前位置: 社会爆料>社会百态 > 正文

90后姑娘新婚后立遗嘱:如有意外名下婚房归父母

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】90后新婚后办遗嘱:如果我走了 房子留给妈妈一人

  前几天,宁波的公证处来了一位90后姑娘。她要立遗嘱,如有意外,名下的婚房给父母继承,老公没份。

  在很多人的印象中,遗嘱应该是老了或者临终时的事。而现在,不少年轻人开始走进公证处,早早立下遗嘱交待身后事。

  他们的说法是:“没什么好忌讳的,早点做公证,以后少些纠纷。”

  90后独生女的遗嘱:名下房子归父母,不归老公

  讲述人 宁波市永欣公证处公证员赵越:

  前两天,我们这也来了一位90后,来做遗嘱公证。

  那位姑娘刚结婚不久,她和父母一同来的。

  女方家境殷实,是家里的独生女儿。结婚时,婚房是女方家里买的。这次前来,姑娘想要立下遗嘱,若是遇到意外,希望她名下的这套价值数百万的房子留给父母继承。

  这么年轻就做遗嘱公证,姑娘和家人说他们都不忌讳:“谁也不知道明天会发生什么事,早点做好公证,也是为了让以后少些纠纷。”

  25岁女强人的遗嘱:提前分配数千万身家

  讲述人 杭州钱塘公证处公证员李萍:

  我做了十多年公证员,这个当事人让我印象最深刻。一个年轻姑娘,长得很精神。推开公证处大门进来,我很少看走眼,嗯,这姑娘八成是来咨询出国相关的公证。她坐定,拿出一份材料递过来,打头的那份居然是“遗嘱”,是她自己的遗嘱,格式规范,内容完备。

  遗嘱中涉及财产数千万元,我挺好奇的。

  姑娘说,她大二时开始创业,弄了个校园网络平台,卖卖手套袜子等小东西,目标客户是同学。生意不错,又开起了实体店。没想到,线上线下一联动,这生意就像滚雪球,商品也不仅仅局限于小东西,衣服鞋帽首饰包包,俨然成了一家小小的女性百货商店。等到大四毕业时,其他同学都忙着找单位落脚,她则开始了员工招募。

亮瞎你狗眼的猛料