当前位置: 社会爆料>社会百态 > 正文

司机驾车途中发病公交失控 交警及时上车拉手刹

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】司机驾车途中发病公汽失控 武汉交警及时上车拉手刹

  3月13日,武汉一位公汽司机驾车途中突发疾病倒在驾驶室,车辆失控,危急关头路口交警及时上车拉起手刹,避免了一场交通事故。

  3月13日上午11时许,武汉市交管局东西湖区交通大队二中队民警丁辉,辅警魏奇、潘显奇在东西湖大道五环路口开展缉查布控工作时,发现一辆满载乘客、牌照为鄂AH202的H89路公交车在路口缓慢向前移动,行驶轨迹异常。丁辉立即上前检查,发现公交车司机竟躺倒在驾驶室失去意识,嘴里直冒鲜血。

紧张的救护过程(武汉交警 供图)

紧张的救护过程(武汉交警 供图)

司机被抬上担架(武汉交警 供图)

司机被抬上担架(武汉交警 供图)

恢复知觉的公汽司机向警方表示感谢(武汉交警 供图)

恢复知觉的公汽司机向警方表示感谢(武汉交警 供图)

  是时,司机右脚还放在油门处,车辆仍在缓慢滑行中。由于车门关闭,民警丁辉立即隔着车窗指导车上一名焦急的乘客打开了车门,民警随即冲上车拉起手刹,控制车辆,安抚乘客,避免了一场可能发生的交通事故。同时,警方联系120急救车赶到现场并第一时间转运乘客,丁辉一路护送公汽司机至吴家山人民医院。后经医院救治,司机左某逐渐恢复意识。

  经询问,左某在驾驶公交车时突发疾病,浑身无力,一时无法控制身体,整个人瘫倒在驾驶室,嘴唇磕碰到方向盘破裂流血,由于左某当时已无力踩刹车、拉手刹,导致车辆滑行。

  目前,左某还在医院接受进一步治疗。

亮瞎你狗眼的猛料