当前位置: 影视爆料>电影资讯 > 正文

柏林开幕片《姜戈》:处女作有水准缺惊喜

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】放映后媒体的总体反响却平平淡淡,缺乏类似去年威尼斯《爱乐之城》开幕带给记者们的兴奋和激动。

  欧洲三大影展开幕式好用好莱坞明星荟萃的大制作开场,这一次柏林却和惯例相悖,选择法国导演艾蒂安-科玛的处女作《姜戈》为67届柏林电影节开幕,某种程度上,这是需要影展组织者的勇气。要知道去年科恩兄弟执导的《凯撒万岁》,将导演以及乔治-克鲁尼、 若什-布洛林、拉尔夫-费因斯、斯嘉丽等一众好莱坞大牌拉到红毯上吸引人气,如今从导演到主创均非大众所熟悉,人气必然打折。另外,开幕式当天的媒体放映,虽然早早就人满为患,放映后媒体的总体反响却平平淡淡,缺乏类似去年威尼斯《爱乐之城》开幕带给记者们的兴奋和激动。

《姜戈》为67届柏林电影节开幕

《姜戈》为67届柏林电影节开幕

  《姜戈》是法国导演艾迪安-科玛的处女作,实际上他本人更为人熟知的角色是制片人和编剧,且成绩不凡,《我的国王》、《廷巴克图》、《人与神》均在戛纳主竞赛亮相并且各有斩获…… ,其中《人与神》导演夏维尔-毕沃斯在这部新片中还友情客串。

  《姜戈》改编自作家阿莱西-萨拉克Alexis Salatko的小说《姜戈的疯狂》,作者同时以联合编剧身份与导演合作剧本创作。姜戈-雷纳尔特是欧洲音乐史上的天才吉他乐手,做为吉普赛人后代,为欧洲爵士音乐的发展做出非凡贡献。对这样一位富有传奇色彩、故事不少的人物,导演却刻意选择只讲述1943年,在纳粹占领期的法国姜戈经历的变故:德军统治下的巴黎,姜戈的个人事业依旧如日中天,在巴黎著名的Folie berger剧院,他每天晚上的吉他乐队表演都观众爆满,因此生活表面上舒适而幸福。音乐天才保护他没有受到大环境影响,然而伴随着纳粹对吉普赛人的迫害和残杀,以及面对受邀去德国做宣传演出的风险,姜戈不得不带着孕妻和老母亲,逃到瑞士边境雷曼湖边,等待机会越境到另一边的中立国。在雷曼湖畔滞留的时间里,他们和驻扎在那里的吉普赛大家族聚会,同时不得不面对纳粹军人的暴行……

亮瞎你狗眼的猛料