当前位置: 影视爆料>电影资讯 > 正文

柏林电影节开幕:“逐金”阵容成色不错

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】此次主竞赛单元共有24部电影入围,诸多欧洲亚洲知名导演将携新作亮相。

  当地时间9日晚,第67届柏林国际电影节正式开幕。艾蒂安·科马尔执导的法国传记电影《姜戈》作为开幕影片在全球首映,由荷兰导演保罗·范霍文担任主席的评委会将最终决定金熊奖的归属。本届柏林电影节不乏中国元素,由张震主演的合拍片《龙先生》入围主竞赛单元,导演王全安出任评委。

  张震第四次角逐影帝

  此次开幕片《姜戈》为艾蒂安·科马尔的导演处女作,讲述了上世纪著名吉他手和作曲家、被称为“三指琴魔”的爵士乐琴师姜戈·莱因哈特的故事。艾蒂安·科马尔是一位全能型电影人,其主演的电影《人与神》曾入围戛纳电影节,他还担任过诸多影片的制片工作。

张震

张震

  此次主竞赛单元共有24部电影入围,诸多欧洲亚洲知名导演将携新作亮相。

  其中由日本导演萨布执导、张震主演的合拍片《龙先生》 主要描绘了杀手龙先生在东京暗杀任务失败后,从黑道手中逃脱后展开新生活,却再度被黑道追逐的故事。张震已是柏林电影节的熟面孔了,这是其继《牯岭街少年杀人事件》《麻将》《爱你爱我》之后,第四次角逐金熊影帝。

亮瞎你狗眼的猛料