当前位置: 影视爆料>电影资讯 > 正文

内地票房:《生化危机》3天6亿 《刺客》破亿

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】单片方面,《生化危机:终章》在周五登陆内地院线,轰下6.36亿,单日最高达到2.48亿。本片2.06亿的开画成绩在进口片中仅次于《速度与激情7》的3.46亿元,以及《魔兽》去年暑期制造的2.52亿元开局。力压《美国队长3》的1.81亿成绩,是中国影史第五高的首日票房成绩。

  根据电影资金专项资金办公室的统计数据显示,上周(2月20~2月26日)全国电影票房总计11.54亿元,这个成绩几乎与上一周有情人节的11.8亿持平。其中《生化危机:终章》以上映3天6.36亿的表现强势夺魁,《刺客信条》也顺利破亿,《极限特工:终极回归》在上周也迈过10亿大关,《爱乐之城》则突破2亿,继续刷新歌舞片在内地的票房纪录。

  《生化危机6》力压《美国队长3》

  夺中国影史首日第五高票房成绩

  单片方面,《生化危机:终章》在周五登陆内地院线,轰下6.36亿,单日最高达到2.48亿。本片2.06亿的开画成绩在进口片中仅次于《速度与激情7》的3.46亿元,以及《魔兽》去年暑期制造的2.52亿元开局。力压《美国队长3》的1.81亿成绩,是中国影史第五高的首日票房成绩。

  尽管这部游戏改编的系列电影拥有良好的品牌知名度,但是影片3天破6亿的票房表现还是令人目瞪口呆。本片在内地公映前,全球票房刚破1.4亿美元,在北美票房只有2650万美元。上一部《生化危机5:惩罚》也曾经在2013年于内地上映,影片还有李冰冰加盟主演,最终票房也只有1.1亿。

  《刺客信条》3天1.16亿 《欢乐好声音》累计1.63亿

  另一部游戏改编的电影《刺客信条》同样于上周五开画,相比之下3天1.16亿的成绩好像“不足为喜”。不过,考虑到影片在北美只有5400万美元进账,口碑也是一塌糊涂(Meta评分36分、《生化危机6:终章》49分),这个票房表现实属不易。在内地市场的助推下,影片全球票房已经超过2亿美元。

  动画电影《欢乐好声音》在上周继续稳步收获8000万,累积票房1.63亿。《爱乐之城》在新片开画后排片跌幅显著,不过影片口碑上佳,上座率可观——单在25日以1.4%排片拿下674万。目前累计票房2.09亿,继续刷新歌舞片在内地的票房纪录。影片也获得了今日马上就要揭晓的奥斯卡金像奖提名,以历史性的14项提名领跑,如果获奖或许能激起另一波观影热潮。

  其他上映老片方面,上周两部影片成为了10亿+俱乐部的新成员。分别是范·迪塞尔领衔的《极限特工》以及国产片《乘风破浪》。《极限特工》目前全球票房达到3.29亿美元,其中中国内地收获1.37亿美元,影片在台湾也有570万美元入账。

亮瞎你狗眼的猛料