当前位置: 影视爆料>音乐资讯 > 正文

罗中旭专辑《沉迷》上线 内页主题写真曝光

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】在融合古典与现代气质的室内,充满时光变迁气息的室外,搭配多种造型,在不同场景里展现出内心世界更丰富的“多面罗中旭”。

  罗中旭全新创作大碟《沉迷》全网发布,专辑内页“沉迷”主题系列写真首次曝光。

  《沉迷》创纪录收录16首歌,是罗中旭跨越十年、千挑百选出的心血之作,全部是由其主力词曲及制作的原创作品。风格跨越流行、节奏、古典、民谣。歌曲脉络上展现他对人生、情爱、生活方方面面的思索与表达。追忆初恋的《锦瑟流年》像一部迷你电影,钢琴,吉他,鼓点分别在歌曲开头,中段,结尾处巧妙贯穿,大量人声合音在情绪起承转合处加重渲染,烘托出罗中旭哀而不伤的演绎;灵感取材于真实分手经历的《如果你不再爱了》和《见与不见》,仿佛故事上下集,前者用直接激烈方式表达被爱人背叛的巨大伤痛,低沉吉他和磁性演唱纠缠不休;后者则多了宿命般的淡然,在声声钢琴敲击中与爱恨都握手言和。

  专辑中文艺小清新《梅子青时》以简约却隽永的民谣小品尽现“诗画田园风”,贯穿其中的声声口琴,将听者拉回“那年我和你”的青涩美好时光;《卡农的幻想》歌词唯美写意,旋律清扬舒缓,罗中旭用细腻轻灵的歌声吟唱着故乡美好的人事物,表达浓浓的思乡之情。结尾部分融入《卡农》欢快流畅的经典旋律,将原本淡淡伤感的情绪增添了一抹轻松愉悦的色彩。

亮瞎你狗眼的猛料