当前位置: 影视爆料>电影资讯 > 正文

《一条狗的使命》也讲人的孤独

来源:无尽要闻 发布时间: 共条评论 发表评论

【摘要】《神犬小七》、《一条狗的使命》等影片的走红,正是反映了观众对于伸手可触的情感的需求、对于治愈和温暖的需求。

  用宠物架起人与人之间情感的桥梁,和长盛不衰的鸡汤文有相似逻辑:爱情、生命、信仰这些宏大叙事被消解,留下了“诗、远方”和“小确幸”——宠物和宠物电影正是那个“小确幸”。《神犬小七》、《一条狗的使命》(以下简称《使命》)等影片的走红,正是反映了观众对于伸手可触的情感的需求、对于治愈和温暖的需求。

  小成本宠物电影有良好前景

  经历了史上最为戏剧化的奥斯卡颁奖典礼后,电影市场的硝烟再次集中到了票房中来。《金刚狼:殊死一战》、《生化危机:终章》、《刺客信条》等好莱坞A级制作大片的联袂登陆,让这个周末的电影市场展开了近乎短兵相接的“肉搏战”。在这些大IP大制作的包围中,小成本的宠物题材电影《一条狗的使命》(以下简称使命),竟然也在上映四天后获得了票房破亿的佳绩。这样的成绩看似并不突出,但联想到其仅2200万美元的制作成本,《使命》已经完成了其在票房上预设的所有使命。

《一条狗的使命》暖心演绎人宠情深

《一条狗的使命》暖心演绎人宠情深

  《使命》改编自W·布鲁斯·卡梅伦的同名小说,用小狗贝利的视角讲述了它的几世轮回,并最终回到第一任主人身边的故事。贝利的主人有和它一起长大的小男孩、执行公务的警察、内向羞涩的女学生、善良又懦弱的贫民窟女人。他们爱它,但也有人最终抛弃了它。用贝利的视角讲述故事,最大程度地反映了导演想要表达的主题:对主人来说,小狗只是你人生的一部分;而对于小狗来说,主人却是它的一生。

  最近几年,宠物影片在数量和质量上都得到了提升。虽然从整体而言,这个类型仍是小众,但其在影响力上正在不断增强。《使命》获得北美周末票房的亚军,口碑普遍超过《生化危机:终章》等大制作已然不是个例,但其展现的却是该类型的无限可能性。

亮瞎你狗眼的猛料